格里芬单场砍职业新高47分 本赛季爆发只因坚持

  ★在从前的14场竞赛中,快船队已取得了10场胜利,目前战绩是15胜25负,这支同盟
此前公认的烂队正朝着西部前八发动有力冲击。

  ★格里芬本场的47分,是NBA本赛季迄今为止最高的单场团体得分。同时也是快船队史上新秀单场最高得分。

  ★本赛季全同盟
杀青40+10的球员共有4人,格里芬是独一两次达到该数据的球员。

  ★在格里芬昨日竞赛拿到47+14之后,他已延续27场竞赛拿到两双,新赛季总共33次拿到两双。其中单赛季延续两双场次(27次)成功逾越查尔斯・巴克利和
哈基姆・奥拉朱旺(皆为26次),发明了新的NBA历史纪录。

  ★格里芬是继拉里・伯德之后,第一个在新秀赛季打进场均20+10+3的球员。

  ★迄今为止,他已延续8周登上NBA官方最佳新秀榜榜首。

  现场

  除扣篮,他还能做良多

  他是一个纯洁靠肌肉与暴扣来杀青团体数据的球员吗?

  这恰恰是格里芬本人最不希望看到的,他不希望被人看成一个只会摧残篮筐的扣将。“从前我总是听人说‘他可以扣篮,他跳得很高’,”赛后,格里芬如许说道,“人们总对我的其他技术抱有疑问,作为一名球员,我该对此负责,以是我要在竞赛中展现
本身除扣篮还能做良多。”

  作为证明,在昨日的19次得分中,他惟独1次是扣篮,其余都来自于中线的跳投、擦板投篮、后回身投篮和
完满的低位单打。当他在竞赛的第四节拿下11分后,竞赛现场以至响起了“MVP”的欢呼声。“我们做了良多尝试让格里芬远离篮筐,远离禁区,但是很遗憾这家伙的投篮同样叫人无话可说,以是你根本防不住他。”步行者球员格兰杰无奈地说道。

  格里芬关键词

  辅导力 在赛季最开始的那几个月里,尽管格里芬不是打出华美的数据,但快船队仍一度以5胜20负的战绩排名倒数第一。不过,格里芬慢慢学会如何在球队充任首脑,而快船队本身也在不停地针对格里芬来调整本身的战术。快船队在近期的竞赛中获得了10胜9负,特别
接连击败热火湖人后,让人们看到了他自身的首脑气质。

  教育 格里芬的父亲是一名
黑人篮球教练,母亲则是一名
白人高中老师。他从小就受到了良好的家庭教育。著名女歌手蕾哈(Rihanna)曾特意去现场观看了快船的竞赛,她自动在场边与格里芬搭讪。赛后,她以至想约格里芬进行一次私下会面,结果遭到后者的拒绝。另一个例子是――在文身盛行的NBA同盟
,格里芬身上一个刺青也没有……

  苦练 除篮球天赋,格里芬的成功与刻苦训练密不可分。在大学时代他就数次加入马特里西亚诺训练营,这个训练营有“妖怪训练营”之称,但格里芬最终挺了过来。他对训练的热情超出常人。在2009年首个赛季因伤报销后,他并未在家里休息,而是每天都来到训练馆。他的训练时间以至超过了良多加入竞赛的球员。

  他被中国球迷谐音叫做“给力芬”,按照字面上的理解,“格里芬”是希腊神话中鹰头狮身有翅的怪兽。但是在布莱克・格里芬的眼中,他团体的成功则来源于热爱、家庭、苦练……

  北京时间昨日,布莱克・格里芬再次用本身的表现震惊了NBA同盟
。在洛杉矶快船队主场对阵步行者的竞赛中,格里芬砍下团体职业生涯新高的47分,同时还抢到14个篮板,带领快船以114:107击败步行者。

  作为2009年的状元秀,格里芬因为伤病未能在2009-2010赛季上场,因此本赛季才是格里芬的真正的新秀赛季,他正在成为NBA同盟
最受关注的球员之一。行将渡过22岁生日的格里芬,到底为何会拥有如斯令人惊讶的能力?


更多精彩报道,尽在https://ibmcr.com