英国“神童”戴利失首金:今天是中国组合好日子

  伦敦7月30日电 (记者 张子扬)在上万名英国观众的助威声下,英国神童戴利和队友沃特菲尔德仍是没能突破“宿命”,他们在30日下午只拿到跳水男子双人十米台第四名,冠军则被中国组合曹缘/张雁全摘得。

  与四年前加入奥运会时的青涩不同,已经“降级”成为全民偶像的戴利在主场拥有超高人气,而他在赛前也明确表示,“站在自己的舞台,我只想尽情表演,但重要的是能摘得奖牌,以纪念父亲在天之灵。”

  戴利发自肺腑的感言令外界觉得同情和奋发,无非他们最大的敌手――中国新锐组合曹缘/张雁全则对金牌更加渴望,“前两届这个项目的奥运冠军都是中国人,我也希望在伦敦延续这个‘冠军血统’。”张雁全说。

  从当日的前三轮对决来看,英国组合紧紧控制着场上局势,一度领先曹缘/张雁全2.40分。无非重压之下的戴利和沃特菲尔德在第四轮涌现重大失误,只得到71.28分,而敌手拿到93.06分。

  “其实我们的残局非常好,只是在第四轮‘风云突变’,队友涌现失误,我们的好梦破灭了。”戴利悲伤地说,“显然,今天是中国组合的好日子”。

  只管随后努力追赶,但因为分差拉得太大,英国人终究
没能挽回败局,他们只获得第四名,曹缘和张雁全则以468.78分加冕冠军。

  “很遗憾,眼睁睁地看着他人
站上领奖台,心理酸酸的。但这等于体育,可以给你激情和动力,也会让你一蹶不振。”

  现年18岁的戴利将爸爸的骨灰保存在自己的卧室里,并将爸爸视为职业生涯中对自己影响最大的人。“他是我局部灵感的来源。”

  戴利说:“获得奖牌会让我之前付出的所有艰辛得到待遇。加入奥运会是我一直以来的胡想,我会尽快调整好,为随后的个人项目继续战斗。(完)

更多精彩报道,尽在https://ibmcr.com