古力李世石约定:一起下到60岁 定要对弈100场

  今天,三星杯决赛第三局,被视为“一生之敌”的李世石和古力的又一次巅峰对决尘埃落定。以绝地回击见长的李世石再次逢凶化吉
,凭借两盘半目逆转胜摘下本身的第14座世界冠军奖杯。手握7个世界冠军头衔的古力功亏一篑,延续第三次在世界大赛决赛中失手。

  和这场惊心动魄的三番棋大战一起,两位顶尖高手的惺惺相惜也将留在棋迷们的影象中。

  李世石在赛后的新闻发布会上说:“每次见到古力就十分高兴,就十分心愿下好棋。”有记者问到两人的交情时,李世石说,虽然现在冠亚军已决出来,胜负已闭幕
。但这次三星杯我俩是两胜一和两负,总体是打平了。无论古力什么时候喊我,我都邑从韩国飞来,请他喝酒。

  古力对李世石也充满敬意:“我认为李世石是世界排名第一的棋手。能和他下三盘棋,我已很高兴了。就结果来说是有机会的,没把握住很遗憾。还是祝贺他。”

  值得一提的是,李世石和古力这当世两大高手都出生在1983年,诞辰恰巧分别是3月2日和2月3日。比来重新从新锐朴廷桓手中抢回韩国排名第一宝座的李世石说,从他本人来说,不仅想下到40岁,还想下到50岁、60岁。但那是不可能的事情,他个人心愿本身在40岁的时候还能在一流棋手的队列中。

  古力曾经是中国围棋无可争议的第一人,然而比来等级分也滑落到第十位。他也心愿,能陪着李世石下到40岁、50岁和60岁。

  迄今为止,李世石和古力在世界大赛决赛中3次相遇,每次的碰撞都是激情四射,让棋迷大呼过瘾。现在世界棋坛新人不断出现
,两人状态也有所下滑,未来这样的巅峰之战还能重现吗?

  古力对此充满信心。他说:“如果能够下到60岁的话,这三次只会是刚开始,我心愿它只是个零头。还有一个心愿是,我和李世石的正式对局量能达到100场,所以我心愿我俩都要加油。”

  古力还默示,虽然比赛输了,然而感觉之前的我又回来离去了,所以请大家放心,明年心愿本身有更好的成绩。

  赛后两人复盘的时候,李世石还很平静。比及在颁奖仪式上拿到冠军奖杯,李世石也少有地露出灿烂的笑容,还主动亲吻了奖杯,引起了现场棋迷小小的骚动。李世石透露,这次比赛之前他有个小小心愿。他在韩国正筹备一个围棋网站,12月16日正式上线。如果能拿冠军,就作为网站的开业纪念。“当然,冠军的味道还是不错的。”

更多精彩报道,尽在https://ibmcr.com