传孙杨在游泳队多条“劣迹” 疑似微博委婉回应

  继大运会“耍大牌”风波之后,中国泳坛“一哥”孙杨近日又卷入是非之中。网络爆料称他受到队友背后攻打,孙杨本人今天也在微博上以委婉方式回应。

  昨日,网上疯传一组截图画面,内容为孙杨的几位队友郝运、汪顺、李昀琦等人的网上聊天对话。他们在与孙杨网上交换
时客客气气,私下里却有很多
过激言辞如“卡宴哥”等,使人非常震惊。孙杨今天也转发了一条“别人为什么嫉妒你”的微博,并评论称“聪明的人有长的耳朵和短的舌头”,看上去像是对某些言辞的回手。

  然而同一天在某论坛上出现了一条签名为“泅水团支部”的帖子,对孙杨与队友的所谓真实关系进行“揭秘”。该文详细列举了孙杨的多条“劣迹”,包括逼走吴鹏、殴打汪顺、侮辱谢智、排挤李昀琦和郝运,以及冷嘲热讽张琳三年。帖子后还跟帖了吴鹏和其他人的网络对话,提到孙杨的语气都不太友好。虽然这篇文章的真实性值得怀疑,但其中涉及到部分细节显示,作者很可能也是一名泅水选手或与之熟习的人。

  本报记者 肖竹

更多精彩报道,尽在https://ibmcr.com