32岁吉鲁极限倒钩!与美国队长完美连线 他配得上首发位置

联赛首轮对阵曼联的竞赛,切尔西主帅兰帕德挑选信托小将亚伯拉罕,结果后者在曼联防地面前几乎毫无作为。今天在与利物浦的欧洲超级杯竞赛中,兰帕德派上了法国中锋吉鲁,而他也为切尔西打入了首开记实的进球。

竞赛第36分钟,普利西奇前场中路带球摆脱防守后直塞,吉鲁从前场左侧斜拔出禁区,利物浦防地完全抓紧了对法国人的盯防,结果被他反越位构成
单刀,面对出击封堵的阿德里安,吉鲁非常冷静地推射球门右下角得手。

吉鲁的这个进球帮忙切尔西失掉抢先,同时这也是兰帕德执教的蓝军在正式竞赛中的首个进球。值得注意的是,在上赛季跟阿森纳的欧联杯决赛中,也是吉鲁率先失掉进球,从而帮忙球队拿到了欧联杯冠军。

除了这个进球之外,吉鲁第24分钟还在禁区内非常俊逸的倒勾射门,只可惜皮球偏出了球门。本场竞赛吉鲁一共有4次射门,其中2次射正打入了1球,此外他和队友们的配合也非常默契,26次传球中有2次关键传球。

赛后Squawka网站给吉鲁打出8分的高分:“顶替亚伯拉罕首发,法国人展现了如何完美的担任切尔西中锋的职责,他不单打入了首开记实的进球,而且跟其他攻击手也有着很好的联系。”《每日快报》则默示:“每次在欧战赛场,吉鲁的表现都让人眼前一亮,这跟他在联赛中的表现构成
了鲜明对比。”

上赛季,吉鲁在14场欧联杯竞赛中贡献了11球4助攻,他也当之无愧的荣膺欧联杯金靴,但是在联赛中,吉鲁在27场竞赛中仅唯一2球4助攻,这主要是因为法国人得不到前任教练萨里的充分信托,他在联赛中仅仅获得了7次首发的机会。

虽然已很难找回在阿森纳时期的巅峰状态,毕竟吉鲁还有一个半月就将年满33岁,但本赛季切尔西严重缺少中锋,兰帕德手中惟独吉鲁、亚伯拉罕和巴舒亚伊三位正选中锋,这其中亚伯拉罕刚以一线球员的身份征战英超,巴舒亚伊此前一向被租借在外,今夏也有可能离队奔赴罗马。因而,目前切尔西真正兼具经验和气力的中锋,就惟独吉鲁一个人,如果兰帕德在联赛中给他多一些信托,说不定吉鲁能像上赛季在欧联杯赛场那样大杀四方。

更多精彩报道,尽在https://ibmcr.com